Blanc de poulet 1/2 par pers, crème fleurette 10+10cl, moutarde à l'ancienne 30g, cornichons 1/pers, vin blanc sec 10cl, sel & poivre, p.d.t., beurre 10 + 10g
Cuire les p.d.t. en robe des champs, (avec la peau, eau salée).
Saisir les blancs de volaille au beurre, les retirer lorsqu'ils sont cuits & réserver au chaud.
Déglacer la poèle au vin blanc, laisser réduire aux 3/4, ajouter la moutarde puis la crème.
Laisser mijoter à feu doux qq min.
Faire un éventail de cornichon (couper de fines tranches dans le sens de la hauteur sans aller jusqu'au bout).
Eplucher les p.d.t., les écraser à la fourchette, assaisonner & ajouter 10g de beurre, puis 10cl de crème.
Dresser la purée en cercle, émincer la volaille, la poser dessus puis ajouter l'éventail de chon une noisette de moutarde ancienne & la sauce, bon ap! latelier2nat