200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15cl de lait, 5 cl d'huile d'olive, 150g de comté, 150g de lardons, poivre 5 baies, sel
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger la farine et la levure, faire un puits
Verser les 2 oeufs, mélanger avec la farine en incorporant petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse
Ajouter le comté râpé ou en dés, puis les lardons, mélanger à la spatule puis verser la préparation dans un moule silicone, ou à cake classique (il doit être le double en contenance par rapport à votre préparation car le cake double de volume en cuisant)
Enfourner 40 min
A servir à l'apéro, ou avec un potage CREME DE POTIRON AUX GIROLLES MASCARPONE AU VINAIGRE BALSAMIQUE ou Soupe glacée de petits pois au lard par exemple, et également avec des oeufs brouillés ou en omelette
Bon ap! ND