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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 11:10

A-TRIER-092.jpg A-TRIER-095.jpg

A-TRIER-093.jpg Parmesan en poudre, asperges vertes en bocal, crème fleurette, saumon fumé, piment d'espelette, citron

 

Allumer le four à 180°c

Couper les tranches de saumon en rectangles réguliers

Couper les asperges pour séparer les têtes des tiges

Verser la crème dans une casserolle

Ajouter les tiges d'asperges et les parures de saumon fumé

Chauffer jusqu'à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser

Quand la crème est froide la passer au tamis, puis la mettre

dans un syphon à réserver au frais

Sur la plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé

Former des ronds de 10cm de diamètre avec le parmesan

Enfourner jusqu'à coloration, retirer du four & très rapidement former des cônes

Laisser refroidir

Au moment de dresser, remplir les cônes de chantilly, glisser les têtes d'asperges à l'intérieur et saupoudrer de piment d'espelette

La saumon peut être glissé auparavent sur le bord du cône ou sur l'assiette (v. photos)

Décorer d'asperges et de citron

A faire en apéro ou en entrée, bon ap!

 

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