750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 23:14

Creme-potiron.jpgVoici une petite entrée de saison pour 4 pers.

1/4 de potiron; 2 bouillon cube; 100g de mascarpone; 1 c. à soupe de vinaigre balsamique; 200g de girolles; 20g de beurre; 1 gousse d'ail; 40g de parmesan râpé; 4 fines tranches de lard fumé

 

Eplucher puis couper en petits morceaux le potiron

Le cuire dans du bouillon

Nettoyer les girolles, éplucher l'ail, cuire à feu doux au beurre

Faire 4 dentelles de parmesan en le faisant cuire jusqu'à coloration dans une poèle anti-adhésive; même punition pour les chips de lard fumé

Mélanger le vinaigre balsamique au mascarpone

Mixer les morceaux de potiron (ne laissez pas tout le bouillon, le potiron mixé est très liquide)

Ajouter les 3/4 du mascarpone pour lier le potiron

Dans le bol, verser la crème de potiron en premier puis les girolles pour qu'elles soient visibles

Laisser "tomber" délicatement qq gouttes de vinaigre & ajouter une feuille d'herbe fraîche

A part, faire une boule de mascarpone, y planter le lard & la dentelle

Bon ap, ND

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Sympathique recette :)<br /> <br /> <br /> J'en ai quelques unes aussi sur mon site, j'aimerais avoir votre avis ^^<br /> <br /> <br /> http://rienaglander.worpdress.fr<br /> <br /> <br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiii  <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je suis curieuse, j'aime voir tout ce que les amis font, on découvre tellement de dons et talents, c'est super agréable, j'aime tout ce partage, belle journée et prends bien soin de toi♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Puce, je reviens sur ce blog et je pense le reprendre d'ici peu, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> un petit passage par ton joli coin ou il sent bon, génial tes recettes, tu as en des talents, merci pour tout ce beau partage! gros bisous♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je t'en prie Heïdi, c'est avec grand plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui!
  • : Mes recettes partagées avec vous pour votre plus grand plaisir
  • Contact

Profil

  • latelier2nat
  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible &amp; ludique, tel est l'esprit de latelier2nat
  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible &amp; ludique, tel est l'esprit de latelier2nat

Recherche