Voici une petite entrée de saison pour 4 pers.
1/4 de potiron; 2 bouillon cube; 100g de mascarpone; 1 c. à soupe de vinaigre balsamique; 200g de girolles; 20g de beurre; 1 gousse d'ail; 40g de parmesan râpé; 4 fines tranches de lard fumé
Eplucher puis couper en petits morceaux le potiron
Le cuire dans du bouillon
Nettoyer les girolles, éplucher l'ail, cuire à feu doux au beurre
Faire 4 dentelles de parmesan en le faisant cuire jusqu'à coloration dans une poèle anti-adhésive; même punition pour les chips de lard fumé
Mélanger le vinaigre balsamique au mascarpone
Mixer les morceaux de potiron (ne laissez pas tout le bouillon, le potiron mixé est très liquide)
Ajouter les 3/4 du mascarpone pour lier le potiron
Dans le bol, verser la crème de potiron en premier puis les girolles pour qu'elles soient visibles
Laisser "tomber" délicatement qq gouttes de vinaigre & ajouter une feuille d'herbe fraîche
A part, faire une boule de mascarpone, y planter le lard & la dentelle
Bon ap, ND