Pour 4 pers:2 filets d'agneau de 300g environ, 100g de beurre, herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, coriandre), ail, sel, poivre, chapelure; 4 petites pdt à chair ferme, 60g de chair à saucisse nature, chapelure; pour la tarte fine, voir l' article sur cette recette; 120g de chevrier, 10cl de crème fleurette, 1 bouillon cube.
Photo 1 Hâcher grossièrement les herbes, les mélanger au beurre mou avec l'assaisonnement, puis la chapelure. La consistance doit être un peu sèche. Recouvrir les 3/4 des filets d'agneau (seule la partie posée sur le plat reste nature). Réserver au frais.
Couper le haut des pdt sans les éplucher; avec un couteau d'office les creuser au 3/4, puis les cuire dans de l'eau salée.
Réaliser les tartes fines (v. recette déjà proposée).
Cuire les chevrier dans du bouillon, les mixer avec la crème & l'assaisonnement.
Photo 2 J'ai utilisé des côtes d'agneau, & je les ai servies avec des asperges vertes cuites à la vapeur, & des rattes du Touquet arrosées de beurre à la fleur de sel.
Bon appétit! ND