750 grammes
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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 19:34

184.JPG Pour 6 personnes:

400 g Foie-gras cru dénervé; 25 cl de vin blanc liquoreux, ou sec ou cognac;

5 g de sel fin, 5 g de poivre du moulin, 1O g de fleur de sel; 6 tranches pain d'épices; 6 figues fraîches, 50 g de vergeoise brune

Disposer le foie gras dans une terrine avec couvercle; l'arroser de l'alcool choisi et de sel fin et poivre; le retourner pour bien mélanger l'assaisonnement; réserver au frais une nuit

Le lendemain, cuire au bain-marie à 150° pendant 30 min puis laisser refroidir avec le couvercle; retirer la graisse de cuisson et la réserver pour cuisiner ensuite une viande, des champignons ou des p.d.t 

Réserver au frais au moins 24h00 avant de le déguster

Eplucher les figues, les couper en quartier et les cuire avec la vergeoise, et un fond d'eau

"Sécher" le pain d'épices au four en tranches ou bâtonnets, poser votre foie gras dessus, parsemer de fleur de sel et servir la compote en verrine

Bon appétit! ND

 


 

 

 

 

 


 


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commentaires

C
<br /> Ca me plairait de faire mon foie gras,<br /> <br /> <br /> il faut que j'ose<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est très facile  bien moins cher!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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