latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui
250g de pâtes fraîches ou pas de votre choix, 1 filet mignon d'environ 600g; 4 fines tranches de lard fumé, 120g de parmesan râpé, 1 boîte de lait gloria, 1 boîte de fond de veau, herbes fraîches.
Dans une poele anti-adhésive bien chaude, caraméliser les tranches de lard fumé, les réserver sur papier absorbant.
Dans la même poele, cuire la viande puis déglacer les sucs de cuisson avec le lait gloria, ajouter une petite cuillère de fonc de veau, remettre la viande d'un seul côté (pour garder la coloration à la présentation).
Dans une poele anti-adhésive, déposer des ronds (ou autre forme de votre choix) de parmesan râpé. Cuire jusqu'à coloration dorée (possible au four sur papier sulfurisé); mettre les chips de lard au four pour les rendre bien croustillantes & chaudes.
Pour le dressage, utiliser des pâtes de forme sympa que vous alignez dans l'assiette, devant faire un trait de sauce, disposer les grenadins, coller contre les dentelles de parmesan puis les chips de lard dans leur hauteur.
Décorer de feuilles de basilic ou tige de ciboulette. Bon appétit, ND