750 grammes
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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 13:12

102.JPG Pour 1 cocotte:

1/2 poire (fraîche ou au sirop), 25g de Roquefort ou bleu d'Auvergne, 10cl de crème, poivre 5 baies, 25g sucre poudre, 1 rondelle de citron, pain aux noix et/ou aux figues

Pour les poires fraîches: confectionner le sirop en mouillant le sucre avec de l'eau dans une casserole, et le citron; pocher les poires épluchées, coupées en 2 et épépinées

Couper le Roquefort en dés, l'ajouter à la crème, ainsi que le poivre 5 baies, et faire chauffer sans bouillir

Dans une cocotte individuelle (ou ramequin) disposer la 1/2 poire émincée, puis verser la sauce en ayant soin de répartir les dés de fromage dans chacune des cocottes

Enfourner au grill jusqu'à coloration, déguster avec un pain aux noix ou aux figues; le vieux Banyuls accompagne à merveille cette entrée ou ce fromage

Bon ap! ND

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