750 grammes
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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 09:31

St-Jacques-roties-aux-legumes-d-hiver.jpg 5 à 6 noix de St Jacques/pers, 10 cl crème, safran, 1 carotte & 1 endive/pers, fond de   veau, beurre, riz basmati, 10 cl de vin vlanc, fleur de sel, poivre 5 baies du moulin

 

Eplucher les carottes puis les tailler au couteau économe pour obtenir des "tagliatelles"

Emincer dans la longeur les endives

Séparément faire fondre les légumes au beurre & aux 3/4 de la cuisson ajouter un peu de fond de veau & 5 cl d'eau

Cuire le riz basmati

Saisir les St Jacques dans une poele bien chaude puis terminer la cuisson au four dans un plat adapté.

Déglacer la poèle au vin blanc, laisser cuire vivement pour évaporer l'alcool du vin

Ajouter la crème, puis le safran

Dresser les légumes, le riz puis les St jacques nappées de sauce

Déposer de la fleur de sel puis qq tours de poivre, bon ap! ND

 

 

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commentaires

G
<br /> <br /> CC<br /> mon +5 bonne fete de fin d'année<br /> GBZ<br /> Gaelle<br /> http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Je salive devant mon écran, même à cette heure matinale, une bonne idée d'entrée pour mon repas de Noël.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je te le souhaite joyeux & festif, biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Merci ! encore une recette délicieuse. J'aime beaucoup les st jacques et comme nous entrons dans la pleine saison, je me régale. Cette recette des rôties aux petits légumes d'hiver est un vrai<br /> régal. Habituellement, je me contente des les poeler à l'échalotte, les flamber et les faire dorer au grill avec du parmesan dessus. Tu ouvres de nouveaux horizons à ma gourmandise !! Merci !<br /> <br /> <br /> Bien amicalement,<br /> <br /> <br /> Baucens<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ta recette doit être sympa aussi, mais il y a tellement de combinaisons possibles! Bon WE à toi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> petit clicou en te souhaitant une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci, à toi aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> CC ma chere<br /> <br /> <br /> Effectivement sa a l'aire encore de vrai délice, j'en ai fait dimanche pour ma ptite derniere et moi même car on ai les seule a manger tt ce qui est fruit de mer mé jvé essayer les tienne car<br /> pour l'instant pas de gout a la bouche bonne grippe avec une sinusite, et du a la neige de gros probleme pour ce connecter<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Gaelle<br /> <br /> <br /> http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oh!  ben désolée de tout ça, guerris vite & reviens-nous en pleine forme! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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