2 pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 4 endives, 250g de Girolles, 1 oeuf.
Voici une recette qui vous permet de recevoir en toute tranquilité & d'épater vos convives:
Préchauffer le four à 210°.
Chauffer les cuisses de canard à feu très doux, juste pour faire fondre la graisse.
Emincer finement les endives, les cuire dans un peu de graisse de canard.
Nettoyer les Girolles avec un couteau d'office et une feuille de sopalin, les cuire rapidement dans un peu de graisse de canard.
Retirer la chair de canard des os & couper les morceaux grossièrement.
Sur une pâte feuilletée, déposer la garniture bien centrée à 2 ou 3 centimètres du bord en commençant par les endives, ensuite les girolles puis le canard.
Badigeonner le bord de la pâte du dessous d'oeuf puis déposer dessus la 2ème pâte feuilletée (v. photo). Faire un trou au milieu (pour permettre l'évaporation) puis souder les bords à l'aide d'une pince à chiqueter si vs en avez une ou avec une roulette cannelée ou encore avec les doigts qui serviront de pince.
Ajouter une déco en pâte feuilletée ou tracer un dessin sur la pâte avec un couteau d'office. Badigeonner d'oeuf battu.
Enfourner 40 min. Bon appétit! ND