750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 14:56

 freesby-098.jpg TOURTE CANARD CONFIT ENDIVES ET GIROLLES freesby-075.jpg 2 pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 4 endives, 250g de Girolles, 1 oeuf.

 

Voici une recette qui vous permet de recevoir en toute tranquilité & d'épater vos convives:

 

Préchauffer le four à 210°.

Chauffer les cuisses de canard à feu très doux, juste pour faire fondre la graisse.

Emincer finement les endives, les cuire dans un peu de  graisse de canard.

Nettoyer les Girolles avec un couteau d'office et une feuille de sopalin, les cuire rapidement dans un peu de graisse de canard.

Retirer la chair de canard des os & couper les morceaux grossièrement.

Sur une pâte feuilletée, déposer la garniture bien centrée à 2 ou 3 centimètres du bord en commençant par les endives, ensuite les girolles puis le canard.

Badigeonner le bord de la pâte du dessous d'oeuf puis déposer dessus la 2ème pâte feuilletée (v. photo). Faire un trou au milieu (pour permettre l'évaporation) puis souder les bords à l'aide d'une pince à chiqueter si vs en avez une ou avec une roulette cannelée ou encore avec les doigts qui serviront de pince.

Ajouter une déco en pâte feuilletée ou tracer un dessin sur la pâte avec un couteau d'office. Badigeonner d'oeuf battu.

Enfourner 40 min. Bon appétit! ND

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> coucou un repas de reine c'est de saison jdr le canard et les girolles merci de ta visite bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Cette tourte est vraiment très bonne, à partager entre amis, facile à réaliser & pratique pour profiter de ses invités. Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui!
  • : Mes recettes partagées avec vous pour votre plus grand plaisir
  • Contact

Profil

  • latelier2nat
  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible &amp; ludique, tel est l'esprit de latelier2nat
  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible &amp; ludique, tel est l'esprit de latelier2nat

Recherche