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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 11:18

Dinde-farcie-aux-marrons-copie-1.jpg Cailles farcies aux marrons, poires caramélisées Cailles farcies aux marrons, poires caramélisées 1

   A l'approche des fêtes, les ateliers tournent autour des repas festifs. Après les St Jacques, nous avons vu les différentes manières de farcir une volaille à base de  marrons de façon individuelle. Cette recette est valable pour une volaille entière:

Pour 1 pers: 1 caille ou 1 filet de dinde, 1/2 poire, beurre salé, sucre roux en poudre, marrons entiers, chair à saucisse, oignons, ail, thym, 1 tranche de pain, du lait, 1 oeuf; facultatif: truffe & cognac (j'utilise pour cette recette de la poire-cognac), & fond de veau

 

Faire suer l'oignon ciselé dans du beurre salé

Faire tremper le pain dans du lait

Ajouter la chair à saucisse à l'oignon & flamber au Cognac

Puis ajouter: ail, thym, le pain trempé, les marrons (en réserver pour le dressage & la dégustation)

La viande doit être cuite sans être sèche

La laisser refroidir un peu puis ajouter un oeuf

Ajouter des petits morceaux de truffe si vous le souhaitez

 

Pour les filets farcis: étaler la farce sur toute la surface puis les rouler dans du papier film, maintenir le "boudin" avec qq cure-dents ou de la ficelle pour les plus adroits

Les colorer a la poèle puis terminer la cuisson au four à 175° 20 min avant de servir

Pour la volaille entière: farcir l'intérieur de la volaille aux 3/4, coudre l'orifice si vous avez le matériel ou fermer avec des cure-dents que vous piquez en croix

La cuire au four à 175° en l'arrosant régulièrement (le temps varie selon la taille de la volaille)

Eplucher, couper les poires en 4, les évider puis les cuire dans du beurre salé saupoudrées de sucre roux jusqu'à belle coloration caramel

Cuire les p.d.t. dans l'eau salée, les garder entières rissolées ou les écraser avec du beurre puis les parfumer à la truffe si vous avez choisi d'en mettre

Réchauffer les marrons dans un peu de fond de veau ou au beurre salé

Dresser & déguster, bon fêtes de fin d'année à tous! ND

 

 

 

 

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commentaires

G
<br /> <br /> cc sa doit pas etre mové sa suis tjrs en panne d'ordi vive les copines pour le skoatece ke jveux dire cé moi ki les skoate enfin leur ordi pour venir faire un ccc a mes blog favorie<br /> <br /> <br /> pour le mien jé trouvé la panne enfin il faut ke je me branche sur la livebox ben maintenant j'attend le cable eternet alors a bientot je devré le recevoir la semaine prochaine cool<br /> <br /> <br /> GBZ<br /> <br /> <br /> Gaelle<br /> <br /> <br /> http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bon, ça avance, ah! la technologie!!! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> je croise es doigts et j espere que tu vas reussir dans ton avenir<br /> <br /> <br /> gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci, je viens te donner des détails sur ton blog ce matin, biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> petit clicou du soir...Un temps à cuisiner non ?????<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C clair, encore faut-il pouvoir faire les courses! biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> grrr je gele sur place pas envie de sortir de dessous la couette mais helas il le faut depart pour l ecvole<br /> <br /> <br /> bises congeles<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> IDEM! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou tu vas bien? Nous on a toujours pas de neige rin que dalle nada lol alors je pige pas j'attend avec impatience de voir tes prochaines merveilles gros bisous a toi<br /> <br /> <br /> ps: Pour la pub je ne sais pas du tout *<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci, ça vient! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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