Pour 8 pers : 36 biscuits cuillère, 400g chocolat noir, 100g beurre,
4 œufs, 80g sucre en poudre, 1 sachet sucre vanillé, 250g crème de marrons, 5cl cognac, 10cl crème, 100g de brisures de marrons glacés, 3 marrons glacés entiers
Faire fondre le chocolat & le beurre
Séparer le blanc des jaunes
Mélanger les jaunes au sucre
Ajouter ce mélange au chocolat, puis la crème de marrons
Monter les blancs en neige & les incorporer au mélange
Fouetter la crème & l’ajouter au mélange ainsi que les brisures de marrons glacés
Verser le cognac dans une assiette avec 20cl d’eau froide
Tremper les biscuits un à un dans ce liquide
Tapisser le moule de papier film puis déposer les biscuits au fur et à mesure (côtés & fond)
Verser la ½ de la préparation dans le moule
Faire une couche de biscuits intermédiaire puis remplir avec le mélange
Poser une assiette sur le dessus, réfrigérer au moins 2h00
Démouler & recouvrir de chocolat
Décorer avec du sucre glace au tamis, & des marrons glacés