750 grammes
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Top articles

  • Cheesecake au Chorizo

    31 mai 2017 ( #FROMAGES, #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    Pour 6 personnes La crème: Mixer 1 chorizo avec 200g de Kiri 15 cl de creme liquide pour mixer le chorizo Le sablé: Mixer 200g de gaufrettes apéritives Mélanger à 200g de farine 100g de beurre fondu 2 cll soupe huile d'olive 2 jaunes d'oeufs Mettre cette...

  • TERRINE AUX 2 SAUMONS * CREME CIBOULETTE

    03 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    latelier2nat Saumon frais: 500 g Saumon fumé:6 grandes tranches Crème fleurette: 1/4 l + 1/4 l Gélatine en poudre Ciboulette, ou estragon Asperges sauvages ou vertes Tomates cerises jaunes & / ou rouges Poivre du moulin aux 5 baies PAS DE SEL Cuire le...

  • CARPACCIO de boeuf au pesto & parmesan

    04 juin 2010 ( #CARPACCIO à toutes les sauces )

    latelier2nat M ixer la botte de basilic avec de l'huile d'olive, des pignons de pin, du sel & du poivre. Badigeonner les assiettes, puis disposer les tranches de boeuf Recouvrir partiellement de pesto, de pignons, de tomates cerises coupées en 2 ou 4,...

  • CANNELLONI aux petits légumes du soleil

    06 juin 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    Pour 20 cannelloni : 1 poivron rouge, vert & jaune; 4 tomates ovales; 4 carottes; 2 courgettes; 1 aubergine; 2 oignons; gros sel; poivre; ail; basilic; huile d'olive; parmesan Une heure plus tard, tous les légumes sont lavés, épluchés & coupés en brunoise...

  • LASAGNES DE FROMAGES FRAIS AU PESTO

    09 juin 2010 ( #FROMAGES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Pour les amoureux de fromage, cette recette très facile à réaliser, surprendra tous vos convives. Pour 4 personnes: 4 carrés frais Gervais 8 tranches de parmesan frais ou Leardamer 50g parmesan en poudre 25cl crème...

  • TARTE FINE TOMATES COURGETTES (au camembert ou pas)

    10 juin 2010 ( #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    1 pâte feuilletée * huile d'olive * thym * gros sel 2 courgettes * tomates * 1 camembert ou 1 bûche de chêvre (facultatif) Préchauffer votre four à 220° Badigeonner la pâte feuilletée d'huile d'olive au thym & de gros sel. Laver les légumes, éplucher...

  • Langoustines à la mousse de crevettes & écrasée d'avocat, Chantilly ciboulette

    14 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Pour 4 pers: 6 à 8 langoustines/pers; 250 g de crevettes roses; 25 + 25 cl crème fleurette; baies roses; sel; poivre 5 baies; piment d'espelette; 2 avocats bien mûrs; 2 carrés frais Gervais; 1/2 citron; 1 bte de...

  • TERRINE D'ORANGES SAUCE CHOCOLAT

    16 juin 2010 ( #FRUITS EN CHAUD & FROID )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Pour 6 pers.: compter 9 + 3 oranges mixtes(normales & sanguines), 6 feuilles de gélatine, eau de fleur d'oranger, chocolat noir, 10cl crème fleurette, miel, zestes d'oranges confites. Peler les oranges à vif puis...

  • RILLETTES DE JAMBON AUX FINES HERBES

    17 juin 2010 ( #FROMAGES )

    Pour 4 pers: 1 boursin ail & fines herbes, 8 tanches de jambon blanc, 25cl crème fleurette, baies roses, parmesan en poudre, ciboulette, 4 tomates cerises. Découper 4 ronds à l'emporte pièce dans 2 tranches de jambon (les réserver au frais) puis tout...

  • SAINT-JACQUES A LA MANGUE

    22 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Mangue mure mais pas trop molle, 3 noix de Saint-Jacques, 10 g de beurre, crème de balsamique, fleur de sel, poivre 5 baies, gingembre frais Epluchez les mangues, puis les émincer dans le sens de la longueur Les cuire dans une poele anti-adhésive avec...

  • Salade de crevettes Bouquet marinées aux agrumes

    23 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Crevettes bouquet crues (ou cuites pour plus de rapidité), huile d'olive, gros sel, baies roses, salade verte, agrumes (pamplemousse, et/ou oranges). Pour les quantités, comptez au moins 6 crevettes/pers. & un agrume....

  • Grenadins de veau Dentelle de Parmesan & chips de lard fumé

    24 juin 2010 ( #VIANDES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui 250g de pâtes fraîches ou pas de votre choix, 1 filet mignon d'environ 600g; 4 fines tranches de lard fumé, 120g de parmesan râpé, 1 boîte de lait gloria, 1 boîte de fond de veau, herbes fraîches. Dans une poele...

  • ATELIER DU JEUDI 24 JUIN 2010

    28 juin 2010 ( #ATELIERS ILLUSTRES )

    Je suis fière de vous présenter ce qu'ont réalisé mes élèves jeudi AM: Langoustines au guacamole, mousse de crevettes & chantilly ciboulette. Saint-jacques à la mangue Soupe de fraises au kiwi Vous trouverez les recettes dans les onglets correspondants...

  • SOUPE DE FRAISES AU KIWI

    28 juin 2010 ( #FRUITS EN CHAUD & FROID )

    500g + 100g de fraises, 30 cl jus de fruits, 10 cl fleur d'oranger, 50g pignons de pin, 8 à 10 feuilles de menthe ou basilic frais, miel, 4 + 3 kiwi Laver avec la queue les fraises pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau. Mixer avec tous les ingrédients...

  • Filet d'agneau en croûte d'herbes, tarte fine tomate-courgette, pdt farcie, mousseline de chevrier.

    07 juillet 2010 ( #VIANDES )

    Pour 4 pers:2 filets d'agneau de 300g environ, 100g de beurre, herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, coriandre), ail, sel, poivre, chapelure; 4 petites pdt à chair ferme, 60g de chair à saucisse nature, chapelure; pour la tarte fine, voir l' article...

  • TIRAMISU aux fruits rouges

    12 juillet 2010 ( #FRUITS EN CHAUD & FROID )

    4 oeufs, 70g de sucre, 250g de mascarpne, fruits rouges frais ou surgelés,, menthe fraîche. Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs & le sucre jusqu'à complète dissolution du sucre; ajouter délicatement le mascarpone à la spatule. Vous pouvez également battre...

  • Soupe glacée de petits pois au lard

    12 juillet 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    250g de petits pois, 125g de lard fumé, 1 oignon, 1 cuill à café de fond de veau déshydraté, menthe fraîche, 15g de beurre, 1 morceau de parmesan, 15 à 20cl de crème fleurette. Faire suer les oignons ciselés dans le beurre, ajouter les lardons & laisser...

  • TRAVERS DE PORC MARINES

    12 juillet 2010 ( #VIANDES )

    1/2 Travers de porc par pers. minimum, huile de pépins de raisin, mélange de 4 épices, thym, laurier, oignons. Mélanger tous les ingrédients puis badigeonner les travers des 2 côtés, si possible le faire la veille en retournant régulièrement les travers...

  • TARTARE AUX 2 SAUMONS

    23 août 2010 ( #TARTARES de toutes les couleurs )

    Pour 4 pers: 2 pavés de saumon rose; 4 à 6 tranches de saumon (ou truite) fumé; 1 jaune d'oeuf, 1 cuill à café de moutarde, 1 btl de 4 huiles (Isio 4); fleur de sel; 1 moulin 5 baies; baies roses; 1 citron jaune; tomates cerises en apéritif, p.d.t. en...

  • SALADE STAN

    27 août 2010 ( #VIANDES )

    Ingrédients: gésiers confits, foies de volaille, lardons allumettes, parmesan en poudre & entier, crème liquide, pignons de pin, Roquette (ou salade verte), huile d'olive, moutarde. Faire roussir les lardons dans une poèle anti-adhésive, ajouter les gésiers...

  • CASSOLETTES DE ST JACQUES AUX ENDIVES

    31 août 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Ingrédients pour 6 cassolettes: 3 endives, 500 g de St Jacques ou noix de pétoncle, 1 boîte de lait concentré Gloria, 4 échalottes, fond de veau, 30+30g de beurre salé, fleur de sel, mélange de 5 baies en moulin, safran. Emincer finement les endives,...

  • MAGRET AUX FIGUES

    14 septembre 2010 ( #Tout sur le MAGRET de canard )

    2 à 3 figues/pers, 1/2 magret, 2 ou 3 p.d.t. Charlotte, beurre salé, fleur de sel & poivre 5 baies en moulin. Inciser aux 3/4 les figues, les cuire en sauteuse avec une noisette de beurre salé. Cuire les p.d.t. vapeur avec la peau; les rissoler ensuite...

  • TOURTE CONFIT DE CANARD & Endives aux Girolles

    30 septembre 2010 ( #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    2 pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 4 endives, 250g de Girolles, 1 oeuf. Voici une recette qui vous permet de recevoir en toute tranquilité & d'épater vos convives: Préchauffer le four à 210°. Chauffer les cuisses de canard à feu très doux,...

  • RIZOTTO AUX CEPES

    06 octobre 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    RIZOTTO AUX CEPES 200g de riz à rizotto 100g de cèpes 1 verre de vin blanc 20g de beurre salé 1l à 1l5 de bouillon de volaille soit 4 cubes 10cl de crème liquide 1 gousse d’ail 1 échalotte Fleur de sel & poivre 5 baies en moulin Parmesan frais Ciseler...

  • FONDUE DE POIREAUX & BROCHETTES DE FILET MIGNON

    11 octobre 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    Pour 4 pers: 3 poireaux, 3 bouillon cube, 20cl de crème liquide, 10g de fond de veau, 5 baies en moulin, fleur de sel, 1 filet mignon, 20g+20g de beurre salé, tagliatelles fraîches, 1 pic à brochettes en bois, facultatif: essence de truffes, ou de cèpes....

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  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible & ludique, tel est l'esprit de latelier2nat
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