750 grammes
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Top articles

  • Cheesecake au Chorizo

    31 mai 2017 ( #FROMAGES, #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    Pour 6 personnes La crème: Mixer 1 chorizo avec 200g de Kiri 15 cl de creme liquide pour mixer le chorizo Le sablé: Mixer 200g de gaufrettes apéritives Mélanger à 200g de farine 100g de beurre fondu 2 cll soupe huile d'olive 2 jaunes d'oeufs Mettre cette...

  • TARTE CHEVRE COURGETTES

    27 mars 2017 ( #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    1 Pâte brisée 100 g de Tapenade + 1 boîte de Chavrou + un peu de crème liquide 3 ou 4 grosses Courgettes 2 tomates + huile d'olive Préchauffer le four à 200° Tailler les courgettes dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline Mélanger la tapenade,...

  • TARTE FINE TOMATES COURGETTES (au camembert ou pas)

    10 juin 2010 ( #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    1 pâte feuilletée * huile d'olive * thym * gros sel 2 courgettes * tomates * 1 camembert ou 1 bûche de chêvre (facultatif) Préchauffer votre four à 220° Badigeonner la pâte feuilletée d'huile d'olive au thym & de gros sel. Laver les légumes, éplucher...

  • LASAGNES DE FROMAGES FRAIS AU PESTO

    09 juin 2010 ( #FROMAGES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Pour les amoureux de fromage, cette recette très facile à réaliser, surprendra tous vos convives. Pour 4 personnes: 4 carrés frais Gervais 8 tranches de parmesan frais ou Leardamer 50g parmesan en poudre 25cl crème...

  • CARPACCIO de boeuf au pesto & parmesan

    04 juin 2010 ( #CARPACCIO à toutes les sauces )

    latelier2nat M ixer la botte de basilic avec de l'huile d'olive, des pignons de pin, du sel & du poivre. Badigeonner les assiettes, puis disposer les tranches de boeuf Recouvrir partiellement de pesto, de pignons, de tomates cerises coupées en 2 ou 4,...

  • TERRINE AUX 2 SAUMONS * CREME CIBOULETTE

    03 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    latelier2nat Saumon frais: 500 g Saumon fumé:6 grandes tranches Crème fleurette: 1/4 l + 1/4 l Gélatine en poudre Ciboulette, ou estragon Asperges sauvages ou vertes Tomates cerises jaunes & / ou rouges Poivre du moulin aux 5 baies PAS DE SEL Cuire le...

  • SALADE STAN

    27 août 2010 ( #VIANDES )

    Ingrédients: gésiers confits, foies de volaille, lardons allumettes, parmesan en poudre & entier, crème liquide, pignons de pin, Roquette (ou salade verte), huile d'olive, moutarde. Faire roussir les lardons dans une poèle anti-adhésive, ajouter les gésiers...

  • RILLETTES DE JAMBON AUX FINES HERBES

    17 juin 2010 ( #FROMAGES )

    Pour 4 pers: 1 boursin ail & fines herbes, 8 tanches de jambon blanc, 25cl crème fleurette, baies roses, parmesan en poudre, ciboulette, 4 tomates cerises. Découper 4 ronds à l'emporte pièce dans 2 tranches de jambon (les réserver au frais) puis tout...

  • SAINT-JACQUES A LA MANGUE

    22 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Mangue mure mais pas trop molle, 3 noix de Saint-Jacques, 10 g de beurre, crème de balsamique, fleur de sel, poivre 5 baies, gingembre frais Epluchez les mangues, puis les émincer dans le sens de la longueur Les cuire dans une poele anti-adhésive avec...

  • SOUPE DE FRAISES AU KIWI

    28 juin 2010 ( #FRUITS EN CHAUD & FROID )

    500g + 100g de fraises, 30 cl jus de fruits, 10 cl fleur d'oranger, 50g pignons de pin, 8 à 10 feuilles de menthe ou basilic frais, miel, 4 + 3 kiwi Laver avec la queue les fraises pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau. Mixer avec tous les ingrédients...

  • TIRAMISU aux fruits rouges

    12 juillet 2010 ( #FRUITS EN CHAUD & FROID )

    4 oeufs, 70g de sucre, 250g de mascarpne, fruits rouges frais ou surgelés,, menthe fraîche. Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs & le sucre jusqu'à complète dissolution du sucre; ajouter délicatement le mascarpone à la spatule. Vous pouvez également battre...

  • TRAVERS DE PORC MARINES

    12 juillet 2010 ( #VIANDES )

    1/2 Travers de porc par pers. minimum, huile de pépins de raisin, mélange de 4 épices, thym, laurier, oignons. Mélanger tous les ingrédients puis badigeonner les travers des 2 côtés, si possible le faire la veille en retournant régulièrement les travers...

  • Filet d'agneau en croûte d'herbes, tarte fine tomate-courgette, pdt farcie, mousseline de chevrier.

    07 juillet 2010 ( #VIANDES )

    Pour 4 pers:2 filets d'agneau de 300g environ, 100g de beurre, herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, coriandre), ail, sel, poivre, chapelure; 4 petites pdt à chair ferme, 60g de chair à saucisse nature, chapelure; pour la tarte fine, voir l' article...

  • ATELIER DU JEUDI 24 JUIN 2010

    28 juin 2010 ( #ATELIERS ILLUSTRES )

    Je suis fière de vous présenter ce qu'ont réalisé mes élèves jeudi AM: Langoustines au guacamole, mousse de crevettes & chantilly ciboulette. Saint-jacques à la mangue Soupe de fraises au kiwi Vous trouverez les recettes dans les onglets correspondants...

  • CANNELLONI aux petits légumes du soleil

    06 juin 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    Pour 20 cannelloni : 1 poivron rouge, vert & jaune; 4 tomates ovales; 4 carottes; 2 courgettes; 1 aubergine; 2 oignons; gros sel; poivre; ail; basilic; huile d'olive; parmesan Une heure plus tard, tous les légumes sont lavés, épluchés & coupés en brunoise...

  • TOURTE CONFIT DE CANARD & Endives aux Girolles

    30 septembre 2010 ( #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    2 pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 4 endives, 250g de Girolles, 1 oeuf. Voici une recette qui vous permet de recevoir en toute tranquilité & d'épater vos convives: Préchauffer le four à 210°. Chauffer les cuisses de canard à feu très doux,...

  • RIZOTTO AUX CEPES

    06 octobre 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    RIZOTTO AUX CEPES 200g de riz à rizotto 100g de cèpes 1 verre de vin blanc 20g de beurre salé 1l à 1l5 de bouillon de volaille soit 4 cubes 10cl de crème liquide 1 gousse d’ail 1 échalotte Fleur de sel & poivre 5 baies en moulin Parmesan frais Ciseler...

  • RAGOUT DE VEAU AUX CAROTTES

    28 octobre 2010 ( #MIJOTES MODERNISES )

    Jarret de veau, beurre salé, carottes, oignons, fond de veau, vin blanc ou rouge, sel, poivre, champignons de Paris entiers, thym, pâtes ou p.d.t. Couper le jarret en morceaux ou en osso bucco Ciseler un gros oignon et le faire fondre dans le beurre salé...

  • COULANT CHOCO COEUR DE CARAMEL AU BEURRE SALE

    09 novembre 2010 ( #CHOCOLAT en dessert )

    Réaliser un caramel avec 15 morceaux de sucre blanc imbibés d'eau A coloration ajouter 25g de beurre salé & 10cl de crème liquide Laisser cuire puis retirer du feu Quand il est un peu refroidi, remplir un bac à glaçons avec le caramel & placer au congel...

  • LAPIN A TOUTES LES SAUCES

    02 novembre 2010 ( #MIJOTES MODERNISES )

    1Cuisse de lapin/pers, 20g beurre, 1 oignon, 100g de lard fumé, 1 spéculos/cuisse de lapin, fond de veau, 50cl vin blanc, 150g pruneaux, 20g moutarde. Ciseler finement l'oignon, le faire fondre dans le beurre Couper le lard en allumettes & l'ajouter à...

  • Aiguillettes de poulet moutarde ancienne

    24 octobre 2010 ( #VOLAILLE )

    Blanc de poulet 1/2 par pers, crème fleurette 10+10cl, moutarde à l'ancienne 30g, cornichons 1/pers, vin blanc sec 10cl, sel & poivre, p.d.t., beurre 10 + 10g Cuire les p.d.t. en robe des ch amps , (avec la peau, eau salée). Saisir les blancs de volaille...

  • Soupe glacée de petits pois au lard

    12 juillet 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    250g de petits pois, 125g de lard fumé, 1 oignon, 1 cuill à café de fond de veau déshydraté, menthe fraîche, 15g de beurre, 1 morceau de parmesan, 15 à 20cl de crème fleurette. Faire suer les oignons ciselés dans le beurre, ajouter les lardons & laisser...

  • St Jacques marinées à l'orange en Carpaccio & tartare

    22 novembre 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Pour 1 pers: 2 grosses St Jacques, 1 orange, huile d'olive au basilic, gros sel, baies roses Peler à vif l'orange (voir article sur terrine d'orange au chocolat) Réserver le jus & les suprêmes Emicer finement 1 St jacques, puis couper la seconde en petits...

  • CHARLOTTE CHOCO MARRONS

    10 décembre 2010 ( #CHOCOLAT en dessert )

    Pour 8 pers : 36 biscuits cuillère, 400g chocolat noir, 100g beurre, 4 œufs, 80g sucre en poudre, 1 sachet sucre vanillé, 250g crème de marrons, 5cl cognac, 10cl crème, 100g de brisures de marrons glacés, 3 marrons glacés entiers Faire fondre le chocolat...

  • Salade de crevettes Bouquet marinées aux agrumes

    23 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Crevettes bouquet crues (ou cuites pour plus de rapidité), huile d'olive, gros sel, baies roses, salade verte, agrumes (pamplemousse, et/ou oranges). Pour les quantités, comptez au moins 6 crevettes/pers. & un agrume....

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  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible & ludique, tel est l'esprit de latelier2nat
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