Saumon frais: 500 g Saumon fumé:6 grandes tranches Crème fleurette: 1/4 l + 1/4 l Gélatine en poudre
Ciboulette, ou estragon Asperges sauvages ou vertes Tomates cerises jaunes & / ou rouges
Poivre du moulin aux 5 baies PAS DE SEL
Cuire le saumon frais au court bouillon, laisser refroidir.
Passer le court bouillon, & l'utiliser pour la gelée.
Couler un fond de gelée dans le moule, puis placer les feuilles d'estragon ou de ciboulette dans le sens de la largeur. Réserver au frais.
Mixer le saumon frais avec 1/4 de crème + poivre, puis ajouter le 1/4 l de gélatine. Réserver au frais.
Quand la gelée est prise au fond du moule, verser une couche de saumon mixé, puis recouvrir de tranches de saumon fumé aux 3/4 de la largeur pour que la tranche ne de démèle pas à la coupe. Renouveler l'opération jusqu'en haut.
Vous pouvez tapisser votre moule de papier film pour faciliter le démoulage.
Laisser au frais au minimum 4 heures, la veille c'est mieux.
Trancher à la trancheuse électrique ou avec un "filet de sole" (couteau à lame souple).
Accompagner d'asperges sauvages cuites qq min. à la vapeur, & d'un mélange de crème, ciboulette ciselée & poivre.
Décorer avec de petites tomates cerises coupées aux 3/4 & y glisser des tiges de ciboulette.(v. photos).
BON APPETIT ! ND
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