750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 11:16

ETE 2010 136 ETE-2010-007.jpg Pour 4 pers: 2 pavés de saumon rose; 4 à 6 tranches de saumon (ou truite) fumé; 1 jaune d'oeuf, 1 cuill à café de moutarde, 1 btl de 4 huiles (Isio 4); fleur de sel; 1 moulin 5 baies; baies roses; 1 citron jaune; tomates cerises en apéritif, p.d.t. en plat; beurre salé; sauce soja & salade (facultatif).

 

Réaliser une mayonnaise en mélangeant la moutarde & le jaune d'oeuf (les ingrédients doivent être à la même température), puis monter avec l'huile.

Couper le saumon en petits cubes (mettre des gants car la préparation du saumon est un peu longue, vous éviterez le désagrément de l'odeur qui persiste un peu sur les mains).

Dans un saladier, verser sur le saumon le jus du citron, la mayonnaise, les baies roses concassées, le 5 baies, & les qq gouttes de sauce soja. Pas de sel car le citron l'accentue.

Réserver au frais avec un papier film.

Si vous le servez en verrine apéritive, décorer de tomates cerises sur laquelle vous saupoudrez un peu de fleur de sel, & qq tiges de ciboulette.

En plat, l'accompagner de p.d.t. vapeur arrosées de beurre salé, de salade verte, c'est un régal! ND

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> tout ce que j aime un bonne salade verte et hop j ai mange<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et hop, et en plus c'est bon!BIZ<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui!
  • : Mes recettes partagées avec vous pour votre plus grand plaisir
  • Contact

Profil

  • latelier2nat
  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible &amp; ludique, tel est l'esprit de latelier2nat
  • Partager ma passion pour la cuisine gastronomique, en la rendant accéssible &amp; ludique, tel est l'esprit de latelier2nat

Recherche