750 grammes
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Top articles

  • FOIE GRAS MI-CUIT, PAIN D'EPICES ET COMPOTE DE FIGUES

    25 octobre 2012 ( #VOLAILLE )

    Pour 6 personnes: 400 g Foie-gras cru dénervé; 25 cl de vin blanc liquoreux, ou sec ou cognac; 5 g de sel fin, 5 g de poivre du moulin, 1O g de fleur de sel; 6 tranches pain d'épices; 6 figues fraîches, 50 g de vergeoise brune Disposer le foie gras dans...

  • FILET DE LOUP AU FENOUIL CONFIT

    04 septembre 2011 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Ingrédients pour 1 pers: 200g de loup, 1/2 fenouil, 1/2 verre de fumet de poisson, beurre, vin blanc, p.d.t., ciboulette et oeufs de poisson pour la déco Cuire les p.d.t. à l'eau salée Faire "fondre" 1/2 fenouil dans du beurre Cuire le poisson dans du...

  • CREME DE POTIRON AUX GIROLLES MASCARPONE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

    11 septembre 2011 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    Voici une petite entrée de saison pour 4 pers. 1/4 de potiron; 2 bouillon cube; 100g de mascarpone; 1 c. à soupe de vinaigre balsamique; 200g de girolles; 20g de beurre; 1 gousse d'ail; 40g de parmesan râpé; 4 fines tranches de lard fumé Eplucher puis...

  • POIRE POCHEE AU ROQUEFORT

    03 novembre 2012 ( #FROMAGES )

    Pour 1 cocotte: 1/2 poire (fraîche ou au sirop), 25g de Roquefort ou bleu d'Auvergne, 10cl de crème, poivre 5 baies, 25g sucre poudre, 1 rondelle de citron, pain aux noix et/ou aux figues Pour les poires fraîches: confectionner le sirop en mouillant le...

  • St Jacques rôties aux légumes d'hiver

    22 novembre 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    5 à 6 noix de St Jacques/pers, 10 cl crème, safran, 1 carotte & 1 endive/pers, fond de veau, beurre, riz basmati, 10 cl de vin vlanc, fleur de sel, poivre 5 baies du moulin Eplucher les carottes puis les tailler au couteau économe pour obtenir des "tagliatelles"...

  • CAKE COMTE LARDONS

    17 janvier 2013 ( #CAKES - TARTES - TOURTES & QUICHES )

    200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15cl de lait, 5 cl d'huile d'olive, 150g de comté, 150g de lardons, poivre 5 baies, sel Préchauffer votre four à 180° Mélanger la farine et la levure, faire un puits Verser les 2 oeufs, mélanger avec...

  • FONDUE DE POIREAUX & BROCHETTES DE FILET MIGNON

    11 octobre 2010 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    Pour 4 pers: 3 poireaux, 3 bouillon cube, 20cl de crème liquide, 10g de fond de veau, 5 baies en moulin, fleur de sel, 1 filet mignon, 20g+20g de beurre salé, tagliatelles fraîches, 1 pic à brochettes en bois, facultatif: essence de truffes, ou de cèpes....

  • VERRINE BETTERAVE - CHEVRE

    10 janvier 2013 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    Pour 25 verrines environ: 3 Betteraves, 2 Chavroux, 20 cl de crème liquide, qq feuilles de mâche et 25 framboises Mixer la betterave avec 10 cl de crème (plus de crème si vous préferez plus lisse) Ecraser le Chavroux avec le reste de crème, le mélange...

  • GAMBAS CROUSTILLANTES CHIPS DE POIREAUX EMULSION DE CRUSTACES

    13 décembre 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Pour 1 pers : gambas crues , aneth, ¼ feuille de brick, huile, magret séché, beurre, poireaux, laitue de mer Décortiquer les gambas Mettre les « déchets » dans une casserole avec un peu de laitue de mer & de l’eau ; laisser cuire jusqu’à réduction aux...

  • Cônes de parmesan aux asperges vertes & saumon fumé

    27 février 2013 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Parmesan en poudre, asperges vertes en bocal, crème fleurette, saumon fumé, piment d'espelette, citron Allumer le four à 180°c Couper les tranches de saumon en rectangles réguliers Couper les asperges pour séparer les têtes des tiges Verser la crème dans...

  • TARTARE AUX 2 SAUMONS

    23 août 2010 ( #TARTARES de toutes les couleurs )

    Pour 4 pers: 2 pavés de saumon rose; 4 à 6 tranches de saumon (ou truite) fumé; 1 jaune d'oeuf, 1 cuill à café de moutarde, 1 btl de 4 huiles (Isio 4); fleur de sel; 1 moulin 5 baies; baies roses; 1 citron jaune; tomates cerises en apéritif, p.d.t. en...

  • Blinis Rillette de saumon & Julienne de concombre

    12 janvier 2013 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Il vous faut des mini blinis, du saumon fumé, de la crème liquide, du concombre, des oeufs de saumon, du sel, du poivre 5 baies et du citron Mixer le saumon et la crème (pour une quinzaine de tranches entre 10 et 20 cl), saler, poivrer aux 5 baies; il...

  • Langoustines à la mousse de crevettes & écrasée d'avocat, Chantilly ciboulette

    14 juin 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Pour 4 pers: 6 à 8 langoustines/pers; 250 g de crevettes roses; 25 + 25 cl crème fleurette; baies roses; sel; poivre 5 baies; piment d'espelette; 2 avocats bien mûrs; 2 carrés frais Gervais; 1/2 citron; 1 bte de...

  • CASSOLETTES DE ST JACQUES AUX ENDIVES

    31 août 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Ingrédients pour 6 cassolettes: 3 endives, 500 g de St Jacques ou noix de pétoncle, 1 boîte de lait concentré Gloria, 4 échalottes, fond de veau, 30+30g de beurre salé, fleur de sel, mélange de 5 baies en moulin, safran. Emincer finement les endives,...

  • St Jacques juste saisies, réduction Balsamique & dentelle de parmesan

    22 novembre 2010 ( #POISSON & CRUSTACES )

    Pour 1 pers: 4 à 5 noix de St Jacques, 15g parmesan, risotto aux cèpes (voir article sur cette recette), vinaigre balsamique. Réaliser le risotto aux cèpes, puis le réserver au chaud au bain-marie Hâcher le parmesan (ou l'acheter en poudre), le déposer...

  • Verrine Jambon cru Crème de Parmesan Tomates confites

    15 janvier 2013 ( #FROMAGES )

    Il vous faut: Du jambon cru (1 tranche pour 4) Du parmesan en poudre ( 10g par verrine) Des tomates confites (10g par verrine) 10cl de crème liquide 5cl d'huile d'olive au basilic ou nature Quelques tiges de ciboulette Faire une julienne de jambon cru...

  • TERRINE D'ORANGES SAUCE CHOCOLAT

    16 juin 2010 ( #FRUITS EN CHAUD & FROID )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui! Pour 6 pers.: compter 9 + 3 oranges mixtes(normales & sanguines), 6 feuilles de gélatine, eau de fleur d'oranger, chocolat noir, 10cl crème fleurette, miel, zestes d'oranges confites. Peler les oranges à vif puis...

  • MAGRET AUX FIGUES

    14 septembre 2010 ( #Tout sur le MAGRET de canard )

    2 à 3 figues/pers, 1/2 magret, 2 ou 3 p.d.t. Charlotte, beurre salé, fleur de sel & poivre 5 baies en moulin. Inciser aux 3/4 les figues, les cuire en sauteuse avec une noisette de beurre salé. Cuire les p.d.t. vapeur avec la peau; les rissoler ensuite...

  • Volaille farcie aux marrons-cognac, poires caramélisées

    29 novembre 2010 ( #VOLAILLE )

    A l'approche des fêtes, les ateliers tournent autour des repas festifs. Après les St Jacques, nous avons vu les différentes manières de farcir une volaille à base de marrons de façon individuelle. Cette recette est valable pour une volaille entière: Pour...

  • Grenadins de veau Dentelle de Parmesan & chips de lard fumé

    24 juin 2010 ( #VIANDES )

    latelier2nat, la cuisine d'aujourd'hui 250g de pâtes fraîches ou pas de votre choix, 1 filet mignon d'environ 600g; 4 fines tranches de lard fumé, 120g de parmesan râpé, 1 boîte de lait gloria, 1 boîte de fond de veau, herbes fraîches. Dans une poele...

  • ASSORTIMENTS DE WRAPS FROIDS

    26 janvier 2011 ( #WRAPS )

    Voici quelques exemples de garnitures pour Wraps froids validés lors de la dégustation: Préparer un mélange crème liquide, huile d'olive au basilic & parmesan en poudre Passer votre galette au micro-ondes 10 secondes pour la rendre tendre Vous pouvez...

  • Carpaccio Magret de canard aux tomates confites

    08 juillet 2014 ( #CARPACCIO à toutes les sauces )

    1/2 magret par personne 5 à 6 tomates cerises 5 à 6 Olives noires et vertes Huile de noisette Huile d'olive au basilic Vinaigre balsamique 20g de Pignons de pin Fleur de sel Retirer la peau des magrets et émincer les en fines tranches Couper les tomates...

  • BOOSTERBLOG: VOTEZ POUR MON BLOG

    04 juin 2010 ( #BOOSTERBLOG )

    http://latelier2nat-lacuisine.boosterblog.com VOTEZ POUR MON BLOG SVP! Ca ne vous prend que quelques secondes, en contrepartie mon blog évolue plus rapidement. Merci à vous! ND

  • WRAPS FROIDS EN IMAGES

    26 janvier 2011 ( #WRAPS )

    Pour illustrer l'article précédent, voici quelques photos individuelles, ND

  • Velouté de potiron Chantilly noisette en verrine

    29 janvier 2013 ( #LEGUMES DE SAISON en chaud & froid )

    La recette de base est la même, seule la présentation change... Très apprecié à l'apéro, ou en entrée, ou encore en repas cool, un soir avec quelques tranches de cake, bon ap! ND CREME DE POTIRON AUX GIROLLES MASCARPONE AU VINAIGRE BALSAMIQUE CAKE COMTE...

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